В сессионном зале Верховной Рады произошла потасовка при участии представителя фракции «Наша Україна» Юрия Кармазина и депутатов от фракции блока Юлии Тимошенко Сергея Саса и Анатолия Семиноги, сообщает Корреспондент.

Инцидент начался после того, как депутат от фракции БЮТ Андрей Шкиль, выступая с парламентской трибуны, потребовал поставить на голосование проект закона о снятии депутатской неприкосновенности.

После него выступал Кармазин, который обвинил депутатов от фракции БЮТ в популизме и зачитал результаты голосования за введение депутатской неприкосновенности от 8 сентября 2005 года. По его словам, из 41 депутата из фракции БЮТ за введение депутатской неприкосновенности проголосовало 34 депутата, в том числе сам Шкиль.

Окончив свое выступление и уходя с трибуны, Кармазин подошел к большому плакату, который висит на президиуме Рады: «БЮТ требует снятия депутатской неприкосновенности» и попытался написать в начале плаката какое-то слово, похожее на «НЕ», к нему тут же подскочили депутаты Сас и Семинога и стали отталкивать Кармазина от плаката и подальше от трибуны Верховной Рады.

Депутаты толкали друг друга в грудь, а один из депутатов от фракции БЮТ схватил Кармазина за шею и оттащил от плаката. После этого вокруг столкнувшихся собралась группа из 10 депутатов, которые попытались их разнять. В зале поднялся шум.

Спустя несколько минут инцидент был улажен и депутаты разошлись по местам.

Фракция БЮТ неоднократно призывала руководство Верховной Рады поставить на голосование законопроект о снятии депутатской неприкосновенности. Спикер Владимир Литвин предложил в качестве компромисса депутатам подготовить единый законопроект на основе всех поданных, подписать его руководителям фракций и затем внести на рассмотрение парламента.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале