«Из так называемого международного трибунала (Гаага), который единолично, то есть незаконно, создан американцами для расправы в первую очередь над непокорными им сербами, пришло грустное известие: в тюремной камере нашли мертвым бывшего президента Сербии и Югославии Слободана Милошевича. Обстоятельства его смерти выясняются, но уже сегодня можно утверждать, что жизнь заключенному сознательно укоротили прокурор Карла дель Понте и ее приспешники, не дав тяжелобольному Милошевичу пройти курс лечения в России с гарантией обязательного возвращения в тюрьму», - заявил лидер «Блока Бориса Олийныка и Михаила Сироты» Борис Олийнык.

«Тюремщики знали, что больной пребывает в критическом состоянии. Поэтому их запрет – это, по сути, сознательное приближение трагического финала, совершенное на глазах всего мирового сообщества.

Выражая глубокие человеческие соболезнования семье и близким покойного, понимая всю неоднозначность фигуры Слободана Милошевича в его борьбе за территориальную целостность страны, «Блок Бориса Олийныка и Михаила Сироты» присоединяет свой голос к многолетним требованиям прогрессивной общественности распустить так называемый международный трибунал в Гааге как незаконный по всем международным нормам. Только сербский суд имел и имеет полномочия именем народа судить своих граждан, включая президента.

Рано или поздно, все-таки будут привлечены к ответственности бывшие генсек и главнокомандующий НАТО Солана и Кларк, которые начали побоище в Сербии с целью отторгнуть ее колыбель – Косово. Таким образом, они подожгли бикфордов шнур, который ведет к очередному взрыву на Балканах. Поэтому нужно всей мировой общественностью сделать все, чтобы суд праведный состоялся как можно скорее, чтобы никогда больше не повторилось подобное!»
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале