Социалистическая партия Украины сразу после выборов предложит обществу адекватную модель относительно формирования правительства и создания большинства в Верховной Раде. Об этом заявил народный депутат Украины, первый секретарь Политсовета Социалистической партии Украины Иосиф Винский в эфире радио «Эра-FM», сообщает пресс-служба партии.

«27 марта СПУ официально предложит обществу абсолютно адекватную модель: как формировать большинство в Верховной Раде и как формировать правительство Украины. Я убежден, что эта модель будет воспринята всеми политическими структурами», - отметил депутат.

По словам первого секретаря Политсовета СПУ, «это разрешит нормально выйти из ситуации, которую искусственно создали в связи с расколом между БЮТ и Нашей Украиной».

В то же время, на вопрос относительно вероятной коалиции между Нашей Украиной и Партией регионов Винский высказал мнение, что «политическая коалиция между Нашей Украиной и Партией Регионов приведет к политическому уничтожению как Нашей Украины так и Партии Регионов».

«Хочу сказать однозначно: я не вижу возможности, что в правительстве, которое возглавляет Янукович, будет работать министром Винский», - уверил парламентарий.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале