В среду, 15 марта, в Запорожской области подтоплены свыше 100 домов. Как сообщает ICTV, первые теплые дни принесли первые неприятности – подтопления. Не смотря на ожидания, началось наводнение не на Закарпатье, а в Запорожской области. Здесь подтоплены свыше 100 домов. Самая сложная ситуация – в Мелитополе. В частном секторе города нет дренажных систем, а в бюджете – денег на их строительство.

Мелитополь после таяния снега и сильных дождей постепенно идет под воду. Земля не успевает впитывать влагу. В частном секторе города ситуация катастрофическая. В погребах и подвалах вода стоит круглый год. Фундамент зданий проседает, а стены трескаются. Люди устали своими силами бороться со стихией.

В Мелитополе подтоплены 700 гектаров земли. За последние три года грунтовые воды здесь поднялись на 60 сантиметров. В частном секторе нет дренажных систем и стоков для воды. Способствует подтоплению и пласт глины. Он залегает лишь на 5-метровой глубине и не пропускает воду. В местном бюджете денег на борьбу с наводнениями не хватает.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале