Украинская ассоциация деятелей игорного бизнеса намерена оспорить в суде решение Киевсовета относительно порядка размещения заведений игорного бизнеса в столице в том случае, если оно вступит в силу. Об этом в среду, 15 марта, на пресс-конференции заявил президент ассоциации Сергей Третьяков.

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, представитель игорного бизнеса заявил, что решение киевских властей - незаконно, и выразил уверенность, что суд его отменит. При этом С.Третьяков подчеркнул, что ассоциация не выступает против порядка размещения игровых автоматов, однако считает это запоздалым решением, поскольку с апреля 2005 года игорная деятельность подлежит лицензированию, условия осуществления которой будет определять Министерство финансов Украины.

Кроме того, С.Третьяков подчеркнул, что подал в Шевченковский районный суд г.Киева на заместителя председателя Киевской горгосадминистрации Николая Георгиевского. Президент Украинской ассоциации деятелей игорного бизнеса требует опровержения недостоверной информации о якобы подписанных им инструктивных письмах, касающихся определения понятий "азартная игра" и "организация и содержание игровых учреждений, тотализаторов", вследствие чего деятельность по предоставлению услуг по использованию игровых автоматов с денежным выигрышем якобы вообще была выведена из сферы регулирования Закона Украины "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности".

Напомним, что в четверг, 9 марта, Киевсовет утвердил Порядок размещения заведений игорного бизнеса в Киеве. Согласно документу, отдельные игровые автоматы не могут размещаться на территории города вне заведений игорного бизнеса.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале