Эксперты говорят, что в Украине около 2 млн. человек имеют статус бездомных, на выборых 26 марта проголосовать они не смогут. Как сообщает НТН, термин бездоиные официально появился в Украине лишь в этом году. С 1 января начал действовать закон «Об основах социальной защиты бездомных». В нем впервые речь идет о возможности таких людей иметь право голоса на выборах.

Отныне, говорят эксперты, такие люди имеют свой социальный статус. И даже могут голосовать. Правда, как именно – пока не известно, ведь власть не разработала механизм учета бездомных людей, который позволил бы голосовать без прописки или регистрации.

Под угрозой фактически оказываются люди, которые не имеют штампа о регистрации. В итоге мы можем иметь ситуацию, по оценкам независимых экспертов – в Украине есть около 2 миллионов людей, которые не имеют этого штампа о регистрации. Не имея этого штампа, участие их в выборах становится проблематичным.

Глава Центризбиркома Ярослав Давыдович говорит: Украина действительно каждый год теряет несколько миллионов голосов. Помочь этому пока невозможно. К своему внезапному праву на голосование уличный музыкант относится скептически. Говорит: на выборы не пойдет.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале