Эстрадный певец Борис Моисеев планирует в конце марта выступить в Приморье, но жители Владивостока против. Об этом, как сообщает MIGnews.com.ua, рассказали во вторник, 14 марта, во Владивостокской епархии.

Жители города обратились с письмом к главе Владивостокской и Приморской епархии Вениамину, где выразили возмущение по поводу приезда Моисеева. Рассмотрев письмо, епархия приняла обращение с осуждением пропаганды в Приморье "развращенного образа жизни и содомского греха". В распоряжении нашего издания оказался текст данного обращения: "Владивостокская епархия Русской Православной Церкви обеспокоена информацией о гастролях артиста Бориса Моисеева во Владивостоке, запланированных, к тому же, на дни Великого поста. Шоу гомосексуалиста Бориса Моисеева пропагандирующее разврат и содомию, воспринимается нами, как вызов общественной нравственности.

Мы много говорим о нравственном состоянии общества, о нездоровых тенденциях и течениях, мы громко заявляем о борьбе с наркоманией, пьянством, проституцией и другими пороками. И одновременно у нас стали закрывать глаза на то, как по всей стране устраиваются концерты с одной целью: пропагандировать свой греховный образ мыслей и образ жизни.

Многие наши прихожане обращаются с возмущенными заявлениями, с просьбой оградить молодежь и подростков от пагубного влияния подобной пропаганды. Ни для кого не секрет, что блеск и богатство жизни эстрадных звезд - пример для подражания многих молодых людей, еще не искушенных, не имеющих жизненного опыта. И стремление к подражанию может завести настолько далеко, что остановиться уже будет невозможно.

Борис Моисеев на своих концертах занимается не столько искусством, сколько пропагандой греховного образа жизни, однозначно осужденного Богом на примере истории городов Содома и Гоморры. И такое поведение мы склонны расценивать как вызов обществу, откровенную рекламу, призыв следовать его примеру, подражать его образу жизни, пишет News.rin.

Мы считаем, что не имеем морального права равнодушно молчать, делая вид, что ничего не замечаем: это будет попустительством, способствующим рекламированию порока во всех его проявлениях. И тогда невелика будет цена всей нашей работе по духовно-нравственному воспитанию молодежи. Считаем недопустимым успокаивать свою совесть тем, что ни тебя, ни твоих близких это не касается. Господь создал мужчину и женщину не ради греха, а ради продолжения рода человеческого - все остальное противоестественно, богопротивно, греховно. Об этом необходимо помнить, от этого необходимо ограждать наших детей. Чтобы сохранить нацию, надо ее защищать от "творчества", способствующего нравственному растлению, пропагандирующего содомский грех. Надеемся, что наша обеспокоенность будет услышана, и намеченные концерты Бориса Моисеева будут отменены".
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале