На одной из главных автодорог в Шотландии из перевозившего их фургона выбрались около трех тысяч кур, что повлекло за собой хаос на дороге, сообщает NEWSru.com. На шоссе образовалась многокилометровая пробка.

Автомобиль с курами следовал по трассе в Глазго и попал в аварию.

«Было душно, повсюду летали перья, вокруг суетились полицейские и люди, которые ловили кур. Ничего подобного я раньше не видел», - сказал один из очевидцев, автомобилист Джэймс Ирланд.

Представительница приехавших на помощь полиции ветеринарных служб Кэтрайона Эван рассказала, что сначала привыкшие к закрытым помещениям птицы испуганно бегали по дороге, но вскоре начали собираться в небольшие группы и успокаиваться.

«Они мирно сидели рядом с дорогой, а некоторые даже устроили насесты в кустах», - добавила она.

Последствия дорожной аварии устранили примерно через пять часов. Все это время шотландские полицейские и ветеринары ловили разбежавшихся птиц, чем изрядно веселили автомобилистов. Проезжающие мимо водители снимали происходящее на камеры мобильных телефонов.

«Использование мобильных телефонов за рулем является нарушением закона», - отметила представительница правоохранительных органов, сообщив, что полицейские записали номера 20 машин, владельцам которых теперь грозят штрафы в 60 фунтов стерлингов (более ста долларов).
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале