Иностранные болельщики мало интересуются историческими памятниками и музеями Киева, признает начальник Главного управления коммунального хозяйства Дмитрий Новицкий.

Изготовление гранитных памятников - Арт-стикс
Наша компания предоставляет услуги по изготовлению памятников и доставке их по территории Российской Федерации. По вашему заказу мы изготовим памятник из гранита или мрамора, кованую ограду, барельефы.
«На сегодняшний день, честно скажу, мало интересуются. Но есть информация такая: шведы часто и много заказывают экскурсии по Днепру, и посещают музей Чернобыля», - сказал Новицкий на брифинге в четверг в медиа-центре Киева.

Новицкий отметил, что с началом Евро-2012 и приездом в столицу большого количества болельщиков увеличился спрос на посещение Национального музея Чернобыль.

При этом, по словам Новицкого, иностранцы изъявляют желание посетить «центральные, основные музеи» столицы, в частности Национальный музей русского искусства, Киевский музей западного и восточного искусства.

В свою очередь начальник Главного управления по вопросам подготовки Евро-2012 в Киеве Татьяна Слышик, говоря о посещаемости иностранцами киевских экскурсий, рассказала: «Экскурсиями больше интересуются, организовывают экскурсии для жен (игроков — ред) прибывших команд, для тех сопровождающих лиц, которым интересно увидеть первый раз город, увидеть архитектуру, музеи, и оперу, и театры наши».

На сегодняшний день, по словам Новицкого, в Киеве работает 13 информационно-туристических центров, где можно получить карту Киева или купить подробные путеводители по столице, узнать о туристических маршрутах и экскурсиях, которые можно посетить.


Вместе с тем он отметил, что, несмотря на то, что было напечатано достаточно карт столицы для туристов, к финалу Евро-2012, возможно, придется еще допечатать.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале