Придумав и сняв три первые серии “Звездных войн”, режиссер Джордж Лукас более пятнадцати лет ждал развития киноиндустрии и компьютерных технологий, чтобы воплотить свои задумки и завершить космическую сагу. Но и этого ему показалось мало: режиссер объявил о начале работы над двумя сериалами. Разумеется, о “Звездных войнах”.

Как сообщает Росбалт, название первого сериала — мультипликационного — “Клонические войны”. Рассказываться в нем будет о войне Йоды, Оби-Ван Кеноби, Винду и других джедаев с армией сепаратистов, которая началась в конце фильма “Звездные войны. Эпизод II: Атака клонов” и закончилась в начале “Звездных войн. Эпизод III: Месть ситхов”.

Вообще-то такой мультсериал уже существует. Снимается он с 2003 года, называется точно так же, и Джордж Лукас имеет к нему прямое отношение: он продюсер и автор идеи. Новые “Клонические войны” основаны именно на этом сериале, только сняты будут в 3D-анимации. То есть зрителям придется запастись специальными очками для просмотра будущего мультфильма, премьера которого планируется на осень 2007 года. Сейчас Лукас и его помощники пишут сценарий, отрисовывают героев и проводят компьютерные тесты.

Другой сериал также будет снят в 3D, но там уже будут играть живые актеры. Названия у этого проекта пока нет, но известно, что телевизионные “Звездные войны” расскажут о судьбе главных героев между “Эпизодом III: Месть ситхов” и “Эпизодом IV: Новая надежда”.

Как известно, “Месть ситхов” закончилась тем, что Энакин Скайуокер перешел на Темную сторону и стал Дартом Вейдером. А также что у него родилось двое детей: мальчик Люк и девочка Лея.

Люка Скайуокера Оби-Ван Кеноби отвез на планету Татуин, где его вырастили сводный брат Энакина и его жена. Лея была отдана на удочерение сенатору Бэйлу Органе и воспитывалась на планете Альдаран как представительница королевского двора. Дарт Вейдер тоже не сидел сложа руки и формировал свою грозную Империю. В общей сложности между двумя киносериями по сюжету прошло двадцать лет.

Пока Джордж Лукас планирует выпустить как минимум сто часовых серий, причем первый сезон Лукас хочет снять сам как режиссер. Сопродюсер сериала Рик Маккалум уверяет, что в телевизионных “Звездных войнах” наравне со старыми героями появится много новых, а также обещает, что сериал “будет гораздо мрачнее и драматичнее”, чем фильмы.

Съемки начнутся не раньше 2008 года, потому как сценарий сейчас пока только разрабатывается. Актеры, снимавшиеся в киносаге, в сериале не появятся. За исключением одного лишь Энтони Дэниэлса, сыгравшего робота Си-ТриПиО во всех шести “Звездных войнах”.

Бюджет сериала планируется более чем скромный: одна серия будет стоить миллион долларов. Фильмы обходились Лукасу гораздо дороже — свыше 100 миллионов долларов каждый, но и принесли в итоге более 4,5 миллиарда долларов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале