Железнодорожное ведомство планирует ежемесячно повышать тарифы в среднем на 1-2%. Это, по словам генерального директора «Укрзализныци» Василий Гладких, будет не столько повышение, сколько компенсация за «издержки инфляции» и рост цен, сообщает MIGnews.

Летом 2005 г. были повышены цены и на внутренние перевозки железорудного сырья. Вначале 2005 года руководство «Укрзализныци» говорило о необходимости повышения тарифов на грузоперевозки на уровне 15%. В результате цены на услуги железной дороги для промышленности выросли в среднем на 50%.

Как отмечают эксперты, резкое и непредсказуемое изменение условий игры на рынке грузовых перевозок снизило их объёмы на 10%. Летом же «Укрзализныця» была вынуждена пойти на снижение тарифов на перевозки на отдельные виды грузов, а также на транзитные перевозки и заморозить остальные.

Руководство железной дороги не раз заявляло об убыточности пассажирских перевозок. В 2005 году, по его данным, убытки составили 2,4 млрд. грн. Чтобы изменить ситуацию, цена на билеты, считают железнодорожники, должна быть поднята в полтора раза.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале