Известный бразильский писатель Пауло Коэльо решил совершить путешествие по Транссибирской магистрали до Владивостока. О своем решении писатель объявил журналистам в Сантьяго-де-Компостела.

Как сообщает РИА Новости, через несколько дней Коэльо сядет на поезд и отправится на Восток, по его выражению, "куда глаза глядят". Как сообщает агентство, идея побывать в Сибири и увидеть Дальний Восток всегда захватывала писателя, но на ее осуществление не хватало свободного времени. Сейчас оно у него появилось.

Бразильский писатель рассказал, что его путешествие не обязательно приведет к созданию новой книги, как это случилось после его пешего паломничества по землям Испании и Галисии. В 1986 г. Коэлью написал об этом свой роман "Записки мага", который стал бестселлером.

Коэлью признался, что путь в Компостелу его "изменил". "Раньше я смотрел на вещи со слишком сложных позиций, но после Пути я понял, что все гораздо проще, и решил отразить это в моей литературе, которая была очень откровенной, но не поверхностной, как сам Путь", - сказал Коэлью.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале