«Народный Союз Наша Украина», Блок Юлии Тимошенко и Социалистическая партия Украины договорились о создании большинства в новом составе Винницкого областного совета. Как передает УНИАН, об этом заявил председатель Винницкой областной государственной администрации Александр Домбровский, который возглавляет список кандидатов в облсовет от НСНУ, после завершения переговоров о создании коалиции, сообщает Главред.

По словам Домбровского, в переговорах о создании коалиции принимали участие директор Немировского спиртзавода Степан Гнусь - №1 в списке БЮТ в облсовет и депутат Верховной Рады Николай Мельник - №1 в списке в облсовет от СПУ.

«Мы договорились о создании коалиции в облсовете, которая базируется на 4 основных принципах: приоритет интересов области в решении проблем социально-экономического характера, совместное решение участников коалиции по кадровым вопросам, учет полученных политическими силами коалиции результатов выборов при формировании совместной позиции коалиции и формировании аналогичных коалиций по всей вертикали представительской власти Винницкой области», - сказал Домбровский.

Он добавил, что договоренность не касалась распределения должностей в руководстве областью.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале