После ухода на пенсию главы Апелляционного суда Ровенской области Вадима Довгалюка, эта должность более полугода оставалась вакантной. С 6 июля 2005 года исполнял обязанности главы заместитель Валерий Омельяненко, сообщает корреспондент From-Ua.

В кулуарах назывались две кандидатуры на пост главы Апелляционного суда Ровенщины - это главы Ровенского городского суда Петра Денисюка и главы Ровенского районного суда Виктор Лопацкий. В итоге - "накал страстей" между двумя близкими друзьями, которые были в дружеских отношениях со скандальным на то время нардепом Василием Червонием, дошел до того, что они стали непримиримыми врагами. А когда на Лопацкого кто-то дважды покушался, он даже заподозрил в причастности к этому г.Денисюка, послав ему угрожающее SMS-сообщение.

И вот наконец Президент Украины "поставил точку" в этой "борьбе". Виктор Ющенко назначил на должность главы апелляционного суда Ровенщины Николая Дионисьева, который ранее также работал заместителем главы суда. Новому руководителю - 62 года, он занимается научной работой, является преподавателем Киевского университета права
Первым, кто с утра тепло поздравил нового руководителя Апелляционного суда - был ровенский губернатор УНПист Василий Червоний, который сказал, что "Дионисьев - человек, которого так долго ждала вся Фемида Ровенщины", не на шутку напугав этим самым многих коллег нового руководителя, которые тотчас подумали, что и Дионисьева губернатор попытается "заполучить в список своих друзей".
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале