57 человек погибли и около десяти пропали без вести в результате трагедии, в которую обернулась вечеринка на туристическом корабле возле берегов Бахрейна. Судно затонуло. Причины трагедии выясняются. Следствие не исключает версию теракта, сообщает Daily.

Спасли 63 пассажиров, остальных ищут спасатели. На месте инцидента работает местная береговая охрана, а также моряки Пятого флота Соединенных Штатов, который базируется в Баируйне. Всего на борту корабля было от 130 до 180 человек, однако точных цифр местные чиновники пока назвать не могут.

"Мы думаем, что на борту было приблизительно 130 человек. Точных цифр мы не имеем, так как некоторые из приглашенных на вечеринку почувствовали себя плохо и покинули плавучий ресторан еще до того, как он отправился в плавание. Мы считаем, что таких людей было от 14 до 20", - заявил начальник береговой охраны.

Затонувший корабль арендовали для проведения вечеринки, на которую пригласили немало иностранцев. Среди них – 25 британцев. Гражданами каких стран были остальные гости и есть ли иностранцы среди погибших, пока неизвестно. По данным местных властей, судно затонуло на мели, приблизительно в километре от берега, недалеко от одного из мостов, соединяющих столицу Бахрейна Манаму с островом Мухаррак. Перед крушением корабль не подавал никаких аварийных сигналов.

Причины катастрофы выясняются. Рассматривают две версии – перегрузка и теракт. Бахрейнская компания, которой принадлежал корабль, проведет собственное расследование трагедии.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале