В адрес редакции From-UA поступило заявление от пресс-службы Республиканской партии. Приводим текст заявления полностью.


Заявление
Республиканской партии Украины
По поводу зверской расправы над республиканцем Анатолием Симоненко в Крыму


Республиканская партия Украины глубоко возмущена диким преступлением, совершенным против члена партии Анатолия Симоненко, избранного председателем поселкового совета поселка Мирный.

Накануне дня голосования он был зверски избит на пороге своего дома, и во время выборов находился в коме. Не дождавшись результатов, республиканец Анатолий Симоненко умер.

РПУ считает, что убийство члена Республиканской партии Украины Анатолия Симоненко, который выиграл выборы в поселке Мирный, является кульминационной точкой в нечестной, с криминальным оттенком, избирательной кампании 2006 года на всех уровнях.

Президиум политсовета Республиканской партии Украины выражает глубокое соболезнование семье погибшего. Убийство нашего соратника – это огромная человеческая трагедия и серьезное преступление против демократии. Республиканец Симоненко был убежденным республиканцем и неподкупным политиком. Мы считаем, что именно принципиальность Анатолия Симоненко послужили причиной трагедии.

Страна, в которой честные политики гибнут от рук криминалитета – не имеет права называться демократией. Раскрыть это гнусное преступление и наказать заказчиков и исполнителей – дело чести украинского государства.

Мы требуем от Президента Украины, органов Прокуратуры, МВС, СБУ принять все предусмотренные законом меры по расследованию и наказанию виновных в этом преступлении.


Президиум Политсовета Республиканской партии Украины
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале