В четверг, 30 марта, состоялось заключительное заседание Тернопольской городской территориальной избирательной комиссии, на которой были подведены итоги выборов в местный горсовет. Победителем выборов в горсовет стал Блок Юлии Тимошенко, набравший 29,4% голосов избирателей. На втором месте «Наша Украина» с результатом – 22,6%. В горсовет также попали блок Костенко-Плюща, СПУ и ПОРА, преодолевшие трехпроцентный барьер, сообщает корреспондент From-UA.

Однако в работе комиссии по подведению итогов происходили сбои в связи с отсутствием кворума, и даже возникла потасовка.

Когда один из членов комиссии решил покинуть заседание, представители Блока Юлии Тимошенко ему упорно препятствовали. У дверей помещения комиссии началась потасовка, в результате которой бютовцы так и не выпустили члена комиссии. А далее после этого инцидента, чтобы обеспечить кворум в работе комиссии, бютовцы перекрыли все входы и выходы из помещения. Желание как можно быстрее услышать победительные результаты было настолько великим, что бютовцы дошли до того, что даже сопровождали в туалет членов комиссии, чтобы те не убежали.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале