В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления, которым предлагается обязать Центральную избирательную комиссию в связи с массовыми нарушениями провести повторный подсчет голосов по выборам депутатов в Верховную Раду. Об этом сообщил в пятницу на пресс-конференции руководитель избирательно кампании Народного блока Литвина Игорь Еремеев, предает Главред.

Еремеев отметил, что, кроме того, постановлением Верховной Рады предлагается рассмотреть сложившуюся ситуацию после выборов в Верховной Раде на пленарном заседании, которое состоится 4 апреля.

Он подчеркнул, что народные депутаты в обязательном порядке должны проголосовать за рассмотрение такого вопроса и принятия соответствующего постановления. По его словам, именно это голосование позволит увидеть, «как продолжаются шаги демократии по территории Украины».

В ходе пресс-конференции лидеры ряда политических сил также привели очередные факты нарушений избирательного законодательства при подсчете голосов избирателей. В частности, народный депутат Юрий Кармазин подчеркнул, что при пересчете голосов на одном из избирательных участков в пакете, где должны были быть бюллетени, обнаружили туалетную бумагу. По его словам, тем самым на сегодняшний день многие считают, что уровень украинских избирателей находится на «уровне туалетной бумаги».

Кармазин также сообщил, что ряд политических партий и блоков обратились к комиссии Верховной Рады по мониторингу за ходом избирательной кампании. Кроме того, соответствующее обращение от более чем 15 партий было направлено к Президенту и Председателю Верховной Рады.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале