Народный депутат Юрий Кармазин, баллотировавшийся на пост мэра Киева и показавший четвертый результат, заявил, что на выборах городского головы победил Леонид Черновецкий. «То, что Черновецкий набрал на выборах мэра больше всех голосов – бесспорный факт», – сказал Кармазин.

В то же время, как сообщают Подробности, по словам Кармазина, выборы в городской совет и в районные советы пытались сфальсифицировать. «На 129-м избирательном участке в Голосеевском районе 669 человек получили бюллетени, а за провластный блок «Майбутнє Голосієва» отдали 776 голосов – больше чем всего приняли участие в выборах. Я понимаю, люди хотели удержаться у власти, но я не понимаю, как можно подделывать волеизъявление граждан», – заявил Кармазин.

Юрий Кармазин отметил, что сейчас лидер Блока Черновецкого пытается консолидировать политические силы, избранные в Киевсовет. «Черновецкий позвонил мне, чтобы спросить о моих пожеланиях относительно его работы на посту мэра и обещал использовать в своей работе пункты из моей предвыборной программы. Он пригласил на пресс-конференцию представителей политических сил, участвовавших в выборах. Мы обсудили с ним первоочередные шаги, необходимые для того, чтобы Киев перестал превращаться в заштатный город», – сказал Юрий Кармазин.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале