Активисты Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» объявили о начале в Севастополе бессрочной акции «Украина без Крыма» с целью возвращения правовым путем Крыма и Севастополя под юрисдикцию Российской Федерации. Об этом, как сообщает ИА «Новый Регион - Крым», говорится в пресс-релизе, распространенном в пятницу, 31 марта, координационным советом фронта «Севастополь-Крым-Россия» в Севастополе.

«Смысл акции в массовой подаче жителями полуострова административных исков в суды с требованием обязать Верховную Раду Украины изменить Конституцию Украины, исключив из нее раздел Х «Автономная Республика Крым» и упоминания в тексте об Автономной Республике Крым и городе-герое Севастополе, как территориях на которые не распространяется суверенитет Украины», - говорится в пресс-релизе.

Участники акции намерены обратиться к Уполномоченному Верховной Рады по правам человека, Комитет ООН по правам человека, Европейскую комиссию по правам человека, Европейский суд по правам человека, в случает отказа по искам в судах всех уровней на Украине. Народный фронт распространил информацию о начале акции на пресс-конференции, которая прошла на улице возле Мемориала защитникам Севастополя на площади Нахимова.

На пресс-конференции председатель российской общины Керчи Александр Ткаченко, заявил, что в рамках акции «Украина без Крыма» частные лица уже подали 10 исков в Печерский районный суд Киева.

«Мы завалим Печерский суд Киева этими исками», - сказал он.
Напомним, ранее о начале этой акции было объявлено в Симферополе. По информации активистов Народного фронта, 20 исков жителей крымской столицы уже поступили в суд.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале