Украина не понесет экономических убытков от приостановки импорта мяса и мясопродуктов из Польши. Об этом, как сообщает MIGnews.com.ua заявил в пятницу, 31 марта, и.о. вице-премьер-министра по аграрным вопросам Юрий Мельник.

"Думаю, этот период будет не долгим, и никаких экономических убытков, или дефицита продукции просто не будет", - сказал он. Мельник также отметил, что изменения цен на мясо также не будет, поскольку Украина увеличивает производство мяса птицы, свинины и продуктов их переработки, то есть как раз той продукции, которая завозилась из Польши.

Он также сказал, что сейчас переговоры с польской стороной ведутся в профессиональной плоскости. Сейчас ведутся переговоры с ветеринарной службой Польши, поскольку как раз к ней были претензии, она пропускала продукцию либо без документов, либо с недостоверными документами. При этом вице-премьер отметил, что украинские и польские специалисты должны работать как нормальные партнеры и добрые соседи исключительно в границах законодательства. "Поэтому, как только будут устранены замечания, которые были в двусторонних отношениях, мы ничего другого внедрять не будем, будем возобновлять нормальные отношения", - уточнил он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале