В прошлом году задолженность по заработной плате работникам учебных заведений выплачена на одну пятую. Планируется, что государство полностью рассчитается с педагогами в течение 5 лет. Об этом в пятницу, 31 марта, заявил начальник Главного финансового управления Львовской облгосадминистрации (ЛОГА) Олег Демков.

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, ссылаясь на пресс-службу ЛОГА, О.Демков отметил, что в 2006 году погашение задолженности продолжается. Для таких выплат из предусмотренных 31,9 млн.грн. на текущий год область получила из государственного бюджета 8 млн.грн., которые переданы 28 марта текущего года бюджетам городов и районов и главным распорядителям средств для проведения расчетов. Выплата задолженности производится в соответствии со ст.57 Закона Украины "Об образовании".

Кроме того, получена из государственного бюджета субвенция в сумме 12,3 млн.грн. на проведение выборов депутатов в Верховную Раду и местные советы, которые также перечислены местным бюджетам. Средств должно хватить на предусмотренные законодательством расходы с учетом выплаты увеличенного размера оплаты труда членам избирательных комиссий в день голосования и в день подсчета голосов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале