01.04.2006 00:48
Имидж героинь известного телесериала "Секс в большом городе", возможно, не столь популярен среди представительниц слабого пола, как может показаться. Как сообщает Newsru.com, согласно результатам исследования, проведенного британскими социологами, девять из 10 британских женщин считают секс на одну ночь аморальным.

Согласно докладу, представленному Британскому психологическому обществу, представление, что женщины не чураются случайной связи на одну ночь в поисках удовольствия, не разделяется большинством женщин, которые считают тех, кто так поступает, "отчаявшимися, жалкими и убогими". Таким образом женщины хотя и проделали большой путь со времен сексуальной революции 60-70-х годов, но тот немыслимый прорыв, совершенный ими в сфере карьеры, на спальню не распространяется.

По словам Шарон Хинчлифф из Шеффилдского университета, где проводились исследования, полученные результаты свидетельствуют о том, что сексуальное поведение женщин все еще "осложняется" социальными требованиями, при том что аналогичное поведение мужчин считается абсолютно нормальным и приемлемым.

В ходе исследования доктор Хинчлифф проводила беседы с 46 женщинами, которые делились своими соображениями о сексуальности. Для участия в исследовании были отобраны женщины в возрасте от 23 до 83 лет, средний возраст участниц составлял 48 лет.

В итоге выяснилось, что большинство женщин, с которыми Хинчлифф общалась в течение длительного времени, имеют более традиционные взгляды на случайные сексуальные связи, чем можно было предположить. И лишь 10% из них считают приемлемым секс "без каких-либо условий".

Несмотря на то, что большинство представительниц прекрасного пола (90%) называют интимную связь на одну ночь аморальной, они не осуждают тех, кто имеет такие отношения, поскольку многие из них сами позволяли себе случайный секс. По словам некоторых из этой категории участниц опроса, причина случайных связей кроется не в раскрепощенности, а в том, что женщины "теряют контроль над собой" из-за алкоголя или наркотиков, или им "чего-то не хватает в жизни". По словам Хинчлифф, более пуритански настроенные женщины жалеют тех, кто не имеет ничего против секса на одну ночь.

Между тем те, к кому направлена эта жалость, объясняют свои поступки совершенно иными мотивами. По их словам, с помощью случайных связей просто исследовали взаимоотношения мужчин и женщин. В целом женщины старшего возраста были более терпимы, чем молодые, хотя и они разделяют подобные взгляды.

Как бы там ни было, итоги нынешнего опроса, свидетельствующие о приверженности многих женщин принципам морали, судя по всему, идут вразрез с результатами общенационального исследования, проведенного в 2000 году. Тогда социологи пришли в выводу, что британцы ведут более беспорядочную половую жизнь, чем считалось ранее.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале