Новое исследование британских и бельгийских ученых показало, что продолжительный ежедневный просмотр телевизионных программ, отрицательно влияет на качество питания детей. Ученые сравнили данные из 35 стран, и оказалось, что мировыми лидерами в сидении перед телевизором являются украинские дети, передает И-Репортер, ссылаясь на «Немецкую волну».

Исследование связи между питанием детей и привычкой смотреть телевизор провели научные работники британского университета города Абердин и бельгийского университета города Гент. Ученые основывались на данных Всемирной организации здравоохранения относительно 162 тысяч детей.

Как выяснилось, украинские дети смотрят телевизор больше всех – около 3,7 часа в сутки, что даже больше, чем в Соединенных Штатах, Англии и Шотландии, где их ровесники проводят перед телевизором три часа в день. Из исследованных стран меньше всего смотрят телевизор швейцарские дети - 2 часа в сутки.

Как сообщила в воскресенье британская газета Sunday Times, во всех странах, кроме Гренландии, выявлена связь между увеличением времени перед экраном телевизора и снижением качества питания ребенка, что очень отрицательно обозначается на его здоровье.

Дети-телелюбители употребляют больше вредных для здоровья конфет, чипсов и газированных напитков и меньше фруктов. На их выбор очень влияет телереклама этих продуктов, считают исследователи.