Меньше месяца осталось до поминальных дней, которые в Украине проходят сразу после пасхальных праздников. Традиционно с ними "меняется" и распорядок жизни столицы. Киевская городская государственная администрация решила благоустроить кладбища к поминальным дням 30 апреля - 9 мая. Об этом говорится в распоряжении Киевгорадминистрации, сообщает MIGnews.

Киевгорадминистрация поручила районным администрациям привлечь предприятия и организации к благоустройству кладбищ. Коммунальное предприятие "Киевпастранс" и коммунальная служба перевозок Киевгорадминистрации должны выделить дополнительные автобусы для перевозки пассажиров к кладбищам. Тарифы на проезд в этих автобусах составят 50 копеек.

Также Киевгорадминистрация разрешила частным перевозчикам организовать временные автобусные маршруты к кладбищам. Тарифы на проезд в них не должны превышать 1,75 гривны. Во время поминальных дней на Южном, Северном, Лесном, Байковом и Городском кладбищах будут постоянно дежурить бригады скорой помощи.

Кроме того, чтобы избежать аварий, Киевгорадминистрация рекомендует отменить работу рынков "Троещина", "Фермер", а также рынков возле метро "Петровка" ("Вещевой", "Книжный", "Хозяйственный") 30 апреля. Также Киевгорадминистрация запретила парковку транспорта по улице Электротехнической и заезд на улицу Крайнюю (кроме спецтранспорта и больших автобусов) 30 апреля.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале