Украина намерена на днях отменить запрет на ввоз мяса и мясной продукции из Беларуси. Об этом сообщил главный ветеринарный инспектор Украины Иван Бисюк, передают Подробности.

По его словам, ветслужба сегодня-завтра готова снять запрет с Беларуси на ввоз мясной продукции, поскольку сегодня получила от белорусской стороны информацию о том, что каждая экспортная партия будет сопровождаться документами, подтверждающими ее производство в Беларуси.

"Будем сегодня принимать решение или подождем до завтра, когда придет подтверждение в посольство", - отметил Бисюк.

По поводу введения запрета на ввоз животноводческой продукции из России, Бисюк отметил, что "ветслужба работает в нормальном режиме, и еще не решено, будет ли вводиться данный запрет".

Справка. Украина 26 марта ввела запрет на импорт мяса и мясопродуктов из Польши, Беларуси и Молдовы из-за случаев ввоза из этих стран мясной продукции без соответствующих ветеринарных документов.

7 апреля относительно сроков снятия запрета на ввоз мясной продукции из Беларуси министр аграрной политики Украины Александр Баранивский сказал: "Мы не будем спешить ни с кого ничего снимать". По словам министра, ежедневно перехватываются автомобили, которые перевозят сало и мясо неизвестного происхождения.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале