Исследователи установили новую болезнь населения Земли – сексоголизм. Наблюдения, проведенные психологами, показали, что от трех до пяти процентов населения Земли страдают сексоголизмом. Причем 80% из них – мужчины, сообщает MIGnews.

Сексоголизм, как диагноз, ставится в случае, если:

а) требуется постоянная сексуальная стимуляция; б) перед сексуальным контактом для усиления ощущений от секса создаются специальные эротические ритуалы; в) присутствует психическая зависимость от подобных ритуалов; г) наблюдается абсолютная потеря контроля поведения, неизбежные отчаяние и депрессия.

Ведущие сексологи и сексофармакологи связывают распространение сексоголизма с использованием препаратов, предназначенных для лечения импотенции, например таких, как "виагра", которые повышают потенцию и заставляют мужчин слишком часто хотеть секса, что и приводит к развитию сексоголизма.

Напомним, что лекарства этой группы используются для усиления сексуальной активности и лечения импотенции, которая возникает у каждого пятого мужчины в возрасте старше 45 лет и у каждого второго мужчины в возрасте старше 75 лет. В то же время применение таких лекарств влияет на мужскую психологию и нарушает природные возможности организма: так, регулярно регистрируются случаи смерти от инфарктов и инсультов, факты необратимой потери зрения.