Олег Скрипка собирается построить Сечь. Она расположится, как и положено, на Днепре, а именно на Трухановом острове в Киеве, и будет состоять из трех ударных цитаделей, передает Киев-пресс-информ.

Чтобы у историков не возникало путаницы с прошлыми казацкими укреплениями, творение Скрипки будет иметь и свое особенное название: «РОК-СиЧ» – именно так будет называться новый Всеукраинский фестиваль. Воплотить действо в жизнь планируется 6-7 мая этого года.

Фестиваль будет проходить на трех сценах – они и будут теми «цитаделями», – каждая из которых будет иметь свое направление. На одной будут играть группы «стандартного» рока: хард-рок, этно-рок, рок-мейстримни и тому подобное. На вторых подмостках сосредоточатся рок-рои сверхтяжелого рока, а третья сцена объединит рокеров-чтецов (реп-металл, хип-хоп-рок и т. д.).

Основным замыслом Олега Скрипки является то, чтобы создать влиятельное ежегодное рок-действо, которое привлекало бы внимание всех отечественных СМИ, а следовательно, дать толчок более широкому развитию рок-музыки в Украине. На «РОК-СиЧ» будут приглашаться исключительно украинские группы.