Главный регионал Тернопольщины Орест Муц пообещал, что он никогда не будет судиться с журналистами. Об этом, как сообщает корреспондент From-UA, он заявил в понедельник, 10 апреля, во время пресс-конференции.

Орест Муц во время пресс-конференции опроверг информацию, которая была распространена ранее, о том, что он, став народным депутатом, не будет защищать интересы жителей области в новом парламенте, поскольку Тернопольщина на выборах дала всего лишь 2% за Партию регионов. Орест Муц сказал: “Я говорил, что Партия регионов не имеет способов влияния, поскольку она не представлена в исполнительных структурах местных органов власти. Поэтому отстаивать интересы жителей области Партии регионов очень сложно. А журналисты эти слова не приняли во внимание, использовав только первую часть высказывания. Но я на них не в обиде, – сказал Орест Муц. – Каждый ищет сенсацию так, как может. Я в свое время тоже
искал сенсации”.

Главный регионал Тернопольщины также пообещал, что он никогда не будет судиться с журналистами, но будет требовать, чтобы ему дали возможность высказать свое мнение и, чтобы это мнение было правильно подано. Орест Муц также сообщил, что в новоизбранном парламенте он хотел бы работать в комитете по борьбе с организованной преступностью и коррупцией. “У меня есть несколько незавершенных дел. А первое среди этих дел, это по генерал-майору Писному, начальнику Тернопольского областного управления милиции. Поэтому я и хочу работать именно в этом комитете”. – сказал Орест Муц.

В Верховный Совет Орест Муц прошел за списком Партии регионов, в котором он находился под 159-м номером.