Европейская комиссия хочет содействовать Лиге страховых организаций в разрешении проблем и развитии страхового рынка Украины. Об этом, как сообщают Українські новини, рассказал пресс-секретарь ЛСОУ.

По словам представителя лиги, в рамках содействия развития украинского страхового рынка Еврокомиссия направила в Украину 3 своих экспертов представителей, которые будут осуществлять ряд делегированных им функций при ЛСОУ на протяжении 3 лет.

Представители Еврокомиссии будут работать на решение существующих проблем украинского страхового рынка, на усиление эффективности и функциональности Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг, а также проводить консультационно-информативную деятельность и мероприятия по профессиональному обучению специалистов страхового рынка, сообщают Українські новини.

"ЛСОУ является одним из бенефициариев проекта развития страхового рынка Украины, идея которого была подана в Еврокомиссию еще 4 года назад", - отметил президент ЛСОУ Александр Филонюк.

По состоянию на 30 декабря 2005 года в Украине зарегистрировано 426 страховых компаний, в том числе, по данным Лиги страховых организаций Украины, по состоянию на 1 октября 2005 года в Украине зарегистрирована 51 компания по страхованию жизни.