Генпрокурор Грузии Зураб Адеишвили обещает задержать всех "воров в законе", которые находятся за пределами республики, так как на территории страны их больше не осталось.

Как сообщает Интерфакс, в понедельник, 10 апреля Адеишвили заявил: "после принятия в январе нынешнего года парламентом закона по борьбе с криминальными авторитетами и криминальными группировками в Грузии уже нет на свободе "воров в законе", а те, кто находятся за ее пределами, будут скоро задержаны".

По его словам, в настоящее время в тюрьмах Грузии находятся несколько десятков "воров в законе", и в ближайшее время в судебном порядке у них будет конфисковано имущество.

Между тем, участвовавший в брифинге министр внутренних дел Вано Мерабишвили сообщил, что 9 апреля в Тбилиси были задержаны три криминальных "авторитета". "Это задержание произошло на основании принятого парламентом закона, по которому правоохранительные органы имеют право задержать определенных лиц не за совершение конкретных преступлений, а за участие в криминальной группировке", - сказал Мерабишвили.

Напомним, что на прошлой неделе правоохранительные органы Украины задержали неоднократно судимого криминального авторитета Грузии Тариэла Поцхверия, которого разыскивали грузинская милиция в связи с совершением ряда тяжких преступлений.