В Афинах шестой день продолжается забастовка муниципальных работников в секторе чистоты, как здесь называют мусорщиков.
Встреча в понедельник, 10 апреля, представителей профсоюза мусорщиков с властями не дала результатов. Поэтому, как объявил профсоюз, забастовка будет продолжена и во вторник, 11 апреля.

Как сообщает РИА Новости, основные требования бастующих - значительное повышение и так достаточно высоких зарплат, а также внесение профессии мусорщика в список опасных и негигиеничных профессий.

Мусорщики составляют сильный профсоюз, бастующий регулярно каждые несколько месяцев. За дни забастовки на улицах Афин скопились до 30 тысяч тонн мусора, переполнены все без исключения мусорные баки, в то время как единственная в городе свалка закрыта. По оценкам самих работников в секторе чистоты, для того, чтобы вывезти с улиц города мусор, потребуется не менее четырех дней.

Среднесуточная температура в Афинах днем превышает 20 градусов по Цельсию, так что неприятный запах уже не первый день доставляет столичным жителям определенный дискомфорт. Власти приняли решение опрыскать груды мусора дезинфицирующим раствором, чтобы избежать их превращения в рассадники заразных заболеваний.