Гамбургеры, сэндвичи и тому подобные бутербродные изделия принято считать низкой и дешевой кухней, которая призвана удовлетворять самые непритязательные вкусы. Однако, как сообщает ForUm, это мнение готовы опровергнуть в лондонском супермаркете класса люкс, где уже с завтрашнего дня покупатели смогут отведать уникальный в своем роде сэндвич. Он весит 595 г, начинен первосортными мясом и сыром и стоит как настоящий деликатес – $148.

Удивительный бутерброд под названием "сэндвич Макдональда" получил имя в честь своего создателя Скотта Макдональда – главного повара супермаркета Selfridges на Оксфорд-стрит. Мастер положил в основу своего детища отборные продукты, которые придают бутерброду оригинальный и неповторимый вкус.

Главные компоненты сэндвича - роскошная мраморная говядина Wagyu, а также великолепный сыр Brie de Meaux, по праву считающийся "королем сыров". Тесто для кулинарного шедевра изготавливается вручную по специальному рецепту. Особую пикантность вкусу придает жареный перец и помидорчики "черри". В завершении всего сэндвич сдобрен ароматным майонезом.

"Просто невероятный, ни на что не похожий вкус. Немного острый и в то же время сладковатый… а говядина буквально тает во рту. Потрясающе!" - делится впечатлениями известный кулинарный мастер Джорджио Локателли.

Ажиотаж вокруг "бутерброда высокой кухни" настолько велик, что даже невероятная цена не способна напугать гурманов. Задолго до того как сэндвич "Макдональд" поступил в продажу, было принято более пяти заказов от состоятельных любителей изысканных бутербродов.