Старшая дочь Саддама Хусейна Рагад назвала обвиняемых по делу о массовом убийстве шиитов в городе Дуджаил "настоящими мужчинами".

Как сообщает Лента.ру, своего родного дядю Барзана Ибрагима, возглавлявшего национальную разведку Ирака, Рагад считает "храбрым человеком и героем". Он и еще шесть обвиняемых участвуют в слушаниях иракского трибунала.

"Дядя доказал, что негативное впечатление, которое сложилось в отношении иракских мужчин, ошибочно. Всех тех, кто окружает моего отца, можно назвать настоящими мужчинами Ирака, благородство которых олицетворяет нашу страну", - заявила Рагад Хусейн.

В августе 2003 года дочь Саддама Хусейна переехала в Иорданию. Она считает, что большинство жителей Ирака недовольны судебным разбирательством над ее отцом, называя иракский трибунал фарсом, лишенным справедливости.

Напомним, что судебный процесс над Хусейном и его окружение включает обвинения о казни 182 шиитов в поселении Дуджаиль в 1982 году. Над жителями города расправились после неудачного покушения на бывшего президента Ирака. Обвиняемые по этому делу вины своей не признают.