Президент Виктор Ющенко поручил министру здравоохранения Николаю Полищуку отменить свой приказ о размещении структур министерства в помещении консультативной поликлиники детской специализированной больницы "Охматдет" (Киев). Об этом журналистам сообщил заместитель государственного секретаря Маркиян Лубкивский, передают Подробности.

По его словам, в пятницу, 10 июня, Ющенко дал подобное поручение, учитывая общественный резонанс.

"Очевидным является то, что его (Полищука) приказ пошел в разрез с соответствующим распоряжением Кабинета министров Украины от 23 апреля этого года и от 14 мая этого года о передаче в сферу управления Министерству здравоохранения помещения по улице Щорса и части дома по Кловскому спуску", - сказал Лубкивский.

Как сообщалось ранее, около 500 сторонников Социал-демократической партии (объединенной) пикетировали Секретариат Президента и Минздрав, требуя не допустить размещения ряда структурных подразделений Министерства здравоохранения в помещении консультативной поликлиники детской специализированной больницы "Охматдет".

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин призвал Ющенко и премьер-министра Юлию Тимошенко вмешаться в ситуацию с "Охматдетом".

Ранее Благотворительный фонд спасения детей от чернобыльской катастрофы просил Ющенко отменить решение Минздрава разместить свои структурные подразделения в "Охматдете".

7 июня Полищук заявил о решении разместить ряд структурных подразделений министерства в помещении консультативной поликлиники Украинской детской специализированной больницы "Охматдет" (Киев).