Женщины на Кипре поставили новый рекорд, соорудив самую длинную цепочку из бюстгальтеров, чтобы привлечь внимание к проблеме рака груди, сообщается в воскресенье на сайте BBC News.

Как передает Lenta.Ru, на создание цепочки длиной 111 километров ушло 114782 бюстгальтера и восемь часов. По словам организаторов, добровольцы из Голландии, Великобритании и с Кипра собирали предметы дамского туалета почти год.

На пирс в городе Пафос прибыли бюстгальтеры со всего мира, даже с Аляски. Как отметили устроители акции, побить предыдущий рекорд, установленный в Сингапуре, в том числе помогло то обстоятельство, что европейские женщины носят большие размеры. Длина сингапурской цепочки из бюстгальтеров составляла 60 километров.

Между тем, акция уже принесла определенные результаты - количество женщин, пожелавших получить информацию об обследовании на рак молочной железы, увеличилось на 30 процентов.

"На Кипре существует табу на разговоры о раке груди, и нам бы хотелось, чтобы женщины регулярно ходили к врачу, а не на богослужения", - заявила одна из организаторов мероприятия.