Японская девушка, постепенно отравившая свою мать и фиксировавшая ухудшение ее состояния в онлайн-дневнике, будет направлена в исправительное учреждение, сообщает Газета.Ru. В понедельник, 1 мая, об этом сообщил представитель суда в Сидзуоке, в 150 км к западу от Токио.

Девочка избежала уголовного дела, признавшись в намерении убить мать при помощи таллия, иногда присутствующая в крысином яде. Сейчас ее мать находится в коме без прогнозов выздоровления.

Мать девочки была госпитализирована в октябре 2005 года. Даже после этого 17-летняя дочь продолжала попытки отравить ее через больничную пищу.

Девочка, занимающаяся химией, купила таллий в местной аптеке, сказав, что он нужен ей для лабораторных экспериментов в школе. После ареста в комнате девочки была обнаружена книга о Грэхеме Янге, британском серийном убийце, отравившем десятки человек с 1960-е - 1970-е годы.

Для снятия подозрений девочка отравила и себя меньшей дозой таллия. Однако суд посчитал, что она на грани осознания всей серьезности своих поступков, и коррекционное обучение в исправительном учреждении пойдет ей на пользу.