Николай Басков пригласил оперную певицу Монтсеррат Кабалье стать крестной матерью своего сына Бронислава, передает NEWSru.com. Певица первой поздравила Баскова с рождением сына и согласилась крестить ребенка, пишет газета "Комсомольская правда".

Крестины сына Баскова должны состояться не раньше осени, как раз к тридцатилетию Николая Баскова - 15 октября. В этот день ему вместе с Монтсеррат Кабалье предстоит выступить в Московском Доме музыки.

Напомним, Николай Басков стал папой в минувший понедельник. У 29-летнего артиста и его 24-летней жены Светланы родился сын, которого на семейном совете решили назвать Брониславом в честь бабушки по материнской линии. Заодно супруги договорились, что наследник будет носить двойную фамилию Басков-Шпигель, поскольку в семье Светиных родителей других продолжателей рода, кроме нее и ее новорожденного сына, нет.

Единственная проблема, которая возникла в связи с крестинами Бронислава - его родителям нужно получить разрешение в Патриархии. Дело в том, что и Николай, и Светлана - православные, а Кабалье - католичка. Так что без ответа от высших инстанций обряд крещения совершать нельзя, пишет издание.

Однако многие священнослужители считают совершенно недопустимым, что крестной мамой православного ребенка будет католичка.

"Если Басков действительно собирается сделать крестной матерью католичку Кабалье, то этот обряд окажется просто бессмысленным! – заявил заведующий службой коммуникаций Отдела внешних церковных связей Московского патриархата отец Михаил (Прокопенко). - Если родители собираются крестить ребенка в православном храме, по православным обычаям, то, конечно, крестный должен быть тоже православным. Ведь он в дальнейшем будет отвечать за воспитание дитя наряду с родными отцом и матерью. А православный христианин должен воспитываться в православной вере".

"Я даже не представляю себе священника русского патриархата, который мог бы допустить к крещению православного человека другой веры! Либо тогда крестить ребенка Баскову придется в католическом храме. Если, конечно, он сам католик", - добавил отец Михаил.