Один из крупнейших в мире парков развлечений будет построен в Катаре - самом богатом государстве арабского мира, сообщает NEWSru.com.

По сообщениям из столицы эмирата Дохи соглашение о начале строительства "арабского Диснейленда" подписали в воскресенье местная компания "Ад-Дияр" и инвестиционный фонд, действующий в Объединенных Арабских Эмиратах. Документ предусматривает выделение 1,2 млрд. долларов под первую фазу строительства, которая начнется в следующем году и завершится в 2009 году.

Город развлечений Lusail площадью 35 квадратных километров возведут близ Дохи. Помимо сверхсовременных аттракционов, там будут построены рестораны, гостиницы, театры, разбиты сады и скверы.

Еще в декабре компания "Ад-Дияр" заявила, что собирается строить город Lusail для 200 тысяч человек, который будет стоить около 5 миллиардов долларов, пишет The Gulf Daily News.

Катар с населением 750 тысяч человек (из которых только 150 тысяч являются гражданами страны) объявил, что потратит 50 миллиардов долларов на инфраструктурные проекты.

Рекордно высокие цены на энергоресурсы в последние годы обогатили многие государства в Персидском заливе и привлекли их внимание к новым амбициозным проектам. Например, Саудовская Аравия, крупнейший в мире производитель нефти, объявила в декабре о планах по созданию города "Король Абдулла" на восточной побережье стоимостью 26 миллиардов долларов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале