В Минске проходит несанкционированный митинг оппозиции, передает УНИАН.

Около 200 представителей белорусской оппозиции пришли к зданию Академии наук, в руках они держат бело-красно-белые флаги. Как отметили организаторы акции, мероприятие приурочено к 1 мая - Дню солидарности.

"Мы сюда пришли в День солидарности, чтобы показать тем, кто находится за решеткой, что мы с ними", - сказал представитель Социал-демократической партии (Грамада) Станислав Шушкевич.

Пришедшим к Академии наук были розданы призывы собраться 16 мая в 20.00 по местному времени у российского посольства.
Митингующие собрались у здания Академии наук на несанкционированный городскими властями митинг. Они намерены перейти к парку Дружбы, где они проведут разрешенный митинг.

Напомним, белорусская оппозиция провела 26 апреля акцию «Чернобыльский шлях», посвященную 20-летию со дня аварии на Чернобыльской АЭС. По разным оценкам, в акции приняли участие от 7 до 10 тысяч человек.

27 апреля суд Первомайского района Минска осудил экс-кандидата в Президенты Беларуси, лидера объединенных демократических сил Александра Милинкевича, лидера Партии труда Александра Бухвостова и лидера Белорусского народного фронта (БНФ) Винцука Вячорку к 15 суткам административного ареста, а лидера Партии коммунистов Сергея Калякина – к 14 суткам ареста за участие и организацию несанкционированного митинга 26 апреля.

Сразу же после этого США, Евросоюз и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, а также Украина, подвергли критике действия белорусских властей в отношении оппозиции.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале