Южнокорейские СМИ информируют о всплеске заказов на косметические операции по случаю Дня Родителей, который в Южной Корее отмечался 8 мая.

Как сообщает Newsru.com, представители косметических клиник в Сеуле сообщили, что у них все заказано на несколько недель вперед, причем заказчиками косметических процедур выступают дети, которые таким способом хотят сделать подарок своим родителям.

Применение пластической хирургии для изменения внешности достаточно распространено в Южной Корее, и чаще всего корейцы просят округлить им глаза и выправить носы. В Корее родители часто дарят своим детям пластические операции в качестве подарка по случаю окончания школы, и, видимо, в последнее время дети стали отвечать им тем же. "Заказ процедур на День Родителей увеличился на 50% по сравнению с тем, что было пять лет назад", - сказал Лим Есук, президент Theme Dermatology Clinic, крупной косметической клиники в Сеуле.

Наибольшим спросом в качестве подарков для родителей пользуются инъекции ботокса, стоимость которых колеблется от 400 до 800 долларов, а также операции по удалению морщин.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале