В Тернополе до сих пор еще незакончена избирательная кампания по выборам мэра города и депутатов городского совета, сообщает корреспондент From-UA. В среду, 10 мая, во время совещания с начальниками управлений Тернопольского горсовета старый мэр города Богдан Левкив сказал: “Представьте себе, что ныне на календаре 27 марта. Люди проголосовали честно, но территориально-избирательная комиссия почему-то не спешит с подсчетом голосов. Подсчитают? Значит, будем поздравлять, будем желать… А пока нас ждет титанический труд”.

Как известно, на выборах мэра Тернополя победил представитель НСНУ Роман Заставный. Его однопартиец, старый мэр города Богдан Левкив, занял четвертое место на выборах.

25 апреля Тернопольский городской районный суд признал нелегимными решения первой сессии Тернопольского горсовета пятого созыва, после которой приступил к своим обязанностям новый мэр Роман Заставный. Решение суда было вызвано тем, что горизбирком созвал первую сессию горсовета, не устранив избирательные нарушения признанные предыдущими судебными решениями. Таким образом, новый мэр города пока не может приступить к исполнению своих обязанностей.

Старый мэр Богдан Левкив перед уходом в отставку накануне проведения первой сессии горсовета написал заявление на отпуск. После судебных решений оказалось, что он до сих пор может еще руководить городом, поэтому 6 мая Богдан Левкив прервал свой отпуск, поздравил жителей города с Днем Победы, принял участие во всех праздничных мероприятиях, а в среду, 10 мая, призвал свою еще не разбежавшуюся команду к титаническому труду.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале