Производитель аммиака, Одесский припортовый завод, в конце мая 2006 года ввел в эксплуатацию новые очистные сооружения канализационных вод.

Об этом корреспонденту From-ua сообщил заместитель директора ОПЗ Валерий Севастьянов: «В настоящий момент очистные сооружения работают в нормальном рабочем режиме. Идет эффективная очистка сточных вод соответствующая всем европейским стандартам. Но это только первый этап большой и важной работы. Сейчас мы приступаем к выполнению уникального проекта, когда очистка вод будет производиться в системе полного замкнутого цикла, т.е. когда мы для всех производственных и других нужд, не будем использовать новые объемы чистой воды. Мы ранее взяли на себя обязательства построить новые очистные сооружения канализационных вод, отвечающие европейским стандартам, и выполнили их».

Новая лаборатория на очистных сооружениях укомплектована современнейшим оборудованием, позволяющим контролировать по всем показателям качество очищенной воды. На сегодняшний день очистные сооружения ОПЗ, производят очистку вод канализации Одесского припортового завода, порта «Южный» и города Южный, Одесской области. Запуск новых мощностей позволит значительно улучшить экологическую обстановку в регионе, а также подготовиться к курортному сезону.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале