С такими словами появились 11 мая листовки в полтавских микрорайонах Алмазный и Сады, передает корреспондент From-UA. Судя по тексту, они стали ответом на вчерашнюю выходку киевских «национал-перфомансистов», устроивших на ступенях Украинского Дома «позорную антирусскую вакханалию».

По мнению авторов листовки, «участники русофобского шабаша компенсируют свое творческое ничтожество топтанием по русскоязычной прессе». К тому же в творчестве «рэппанутого», как пишется в листовке, «Сашка Положиньського, от «украинского» осталась лишь пара слов, остальное - смесь негроидно-слэнгового кривляния».

Досталось в листовке и иным участникам акции - группам Гайдамаки и Моторола, «которым просто завидно от успеха русскоязычных конкурентов».

Листовка призывает «всех нормальных людей» бойкотировать творчество «убогих национал-провинциалов».

Как сообщил руководитель Русской общины Полтавщины В. Шестаков, «в целом мы поддерживаем содержание листовки и, безусловно, осуждаем русофобскую акцию, какими бы благими намерениями она ни прикрывалась. Но уж точно, что действия положинских против русского языка сопоставимы с лаянием Моськи на слона. Что такое «Положинский» и что такое русский язык?»
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале