Депутаты Верховной Рады Украины пятого созыва смогут хранить пистолеты у себя в кабинетах. Как сообщает «Новый Регион», каждого депутата обеспечат сейфом для хранения оружия, несмотря на действующий запрет, не разрешающий народным избранникам входить в здание Верховной Рады с оружием.

По словам анонимного источника ВР, ранее ни один депутат не пользовался сейфом – «все просто проходили с пистолетами». Между тем, правила, запрещающие депутатам входить в здание Верховной Рады с огнестрельным оружием, пока не отменены.

Также всех депутатов обеспечат персональными компьютерами, ноутбуками, каждый третий получит телевизор с кабельным телевидением. В здании парламента опять меняют всю компьютерную проводку.

В парламентских коридорах заменят ковровые дорожки. По словам заведующей хозяйственной частью Верховной Рады Лидии Красули, депутаты «сильно стаптывают коврики».

В то же время, мебель в депутатских кабинетах останется прошлогодняя, купленная в премьерство Тимошенко, марок «Ерон» и «КОРПУС-В», мебель которых является одной из самых дорогих и на 50% дороже мебели среднего класса.

Как сообщает источник в парламенте, по состоянию на 9 мая текущего года на внутреннем сервере Верховной Рады доступны почти 200 тысяч документов, тогда как в открытом доступе – на внешнем сервере – лишь 90 тысяч. Из 2 тысяч ежегодно издаваемых распоряжений председателя Верховной Рады для общего ознакомления доступен лишь 41 документ.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале