Пограничники Черновицкого пограничного отряда задержали грузовой автомобиль “Мерседес” и двух граждан, которые пытались бесконтрольно пересечь украинско-молдавскую границу, передает корреспондент From-UA.

Как сообщил пресс-секретарь Черновицкого пограничного отряда майор Константин Лисник, в международный автомобильный пункту пропуска “Кельменцы” (Кельменецкий район Черновицкой области) прибыл грузовой автомобиль марки “Мерседес” с молдавскими регистрационными номерами.

Заехав на территорию украинского пункта пропуска водитель грузовика проигнорировал требования пограничного наряда остановиться и без прохождения пограничного и таможенного контроля направился на въезд в Украину, в направлении Черновцов на большой скорости. Через считанные минуты пограничники начали преследование беглецов по дороге “Кельменцы-Черновцы”.

Через час преследования автомобиль-нарушитель был блокирован и задержан в 3-х километрах от Черновцов силами двух оперативно-поисковых групп отделения пограничного контроля “Кельменцы” и управления пограничного отряда. Также были задержаны водитель и пассажир, которые находились в состоянии алкогольного опьянения.

На момент задержания на транспортном средстве находились уже бельгийские транзитные номера, но никаких документов на автомобиль не было. Нарушителями оказались гражданин Молдовы и черновчанин.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале