Киевский городской председатель Леонид Черновецкий обязал глав районных администраций Киева еженедельно отчитываться ему о выполнении обращений киевлян.

Как передает УНИАН, об этом мэр сказал 11 мая во время совещания с главами районных советов.

Л. Черновецкий сказал, что в эту субботу, 13 мая, начинается еженедельный прием киевлян под администрациями города. Для освещения этого должны быть подключены все районные и городские коммунальные СМИ.

Мэр отметил, что встречи должны длиться около 1-1,5 часа. Он также в субботу будет проводить такой прием под городской мэрией, и освещать это пригласил телекомпанию.

По окончании приема заявлений должны проводиться совещания руководства города, по результатам которых должны составляться служебные записки с тем, как решать вопросы, какие для этого нужны средства, нужна ли помощь городской власти и так далее.

Эти документы главы районов должны подавать еженедельно Л. Черновецкому.

В свою очередь мэр Киева будет рассматривать служебные записки, изучать их и решать – нужно обращаться к государственным властям либо же решать это на уровне города.

Л. Черновецкий подчеркнул, что главы райсоветов должны инициировать у себя в районах уборку, ремонт подъездов, высаживание деревьев и тому подобное.

Под особый контроль он попросил взять вопросы лечения, больниц, по которым очень много есть обращений киевлян.

«Люди должны почувствовать, что в Киеве новая власть появилась», - подчеркнул Л. Черновецкий.

Мэр Киева планирует уже в эту субботу объехать все районы города и проконтролировать прием главами райсоветов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале