США намерены пригласить на работу в школы преподавателей китайского языка из западных районов КНР, передает NEWSru.com.

Как сообщает в четверг, 11 мая, агентство Синьхуа, за океаном продолжается бум в области изучения китайского, и он усиливается "по мере активизации роли КНР на международной арене". Этот язык теперь преподается в США в начальных и средних школах, где ощущается нехватка преподавателей.

Восполнить ее поможет приглашение в учебные заведения США выпускников китайских педагогических вузов или уже опытных педагогов-словесников из западных провинций КНР.

Заинтересованность в знатоках пекинского диалекта выразил также Пентагон. Его официальный представитель при этом был вынужден признать, что американские вооруженные силы вообще испытывают дефицит в военнослужащих, говорящих на иностранных языках.

Пентагон намерен потратить сотни миллионов долларов на повышение уровня знания военнослужащими иностранных языков. Для поощрения их изучения министерство обороны США решило с 1 июня троекратно повысить надбавки в вооруженных силах за знание "иностранного" до 12 тысяч долларов в год.

Дорогостоящая программа Пентагона рассчитана на пять лет и предполагает увеличение количества учебных часов на изучение языков в военных академиях, а также стажировки за рубежом.

Плохая языковая подготовка солдат обнаружилась во время операций США в Афганистане и Ираке. Так что на ближайшую перспективу Пентагону будут требоваться, прежде всего, знатоки пушту и дари - официальных языков Афганистана, а также арабского и курдского, на которых изъясняются в Ираке.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале