К четырем годам тюрьмы и выплате $2 млн. компенсации приговорена мошенница в США. Эту сумму, по оценкам следователей, выложили пожилые граждане в надежде очистить свои наличные от порчи. Как сообщает ForUm, 57-летняя Линда Маркс, провозгласив себя экстрасенсом и магом, посещала преимущественно дома немолодых граждан.

После недолгой беседы с хозяевами жилищ она рассказывала им, что все наличные в доме поражены злыми духами, и их следует срочно очистить от влияния нечисти. Для чего, естественно, она и предлагала свои услуги. Нетрудно догадаться, что после того, как люди отдавали ей деньги на "отмывание" от нечистых сил, Линда их больше не возвращала. В общей сложности таким незамысловатым способом она украла около $2 миллионов.

В конце концов блюстителям порядка все же удалось поймать мошенницу. И недавно состоялся суд, который приговорил ее к четырем годам лишения свободы и возращению похищенных $2 миллионов. Примечательно, что у Линды был сообщник – детектив, который и занимался расследованием этого дела. Он признался, что всячески покрывал преступницу, пытаясь помочь ей избежать наказания. Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы и выплате $235,7 тыс. в качестве компенсации.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале