Во Львове громкий судебный процесс. Судят бывшего начальника Львовского СИЗО. Как сообщила адвокат пострадавших в деле Наталия Крисман суд должен выслушать больше десяти свидетелей, которые расскажут о многочисленных моральных и физических издевательствах экс-руководителя следственного изолятора во Львове.

Как сообщает From-UA, Василию Романишину инкриминируют злоупотребление властью (ст.364 ККУ ч.3), а также служебную подделку и служебную небрежность (ст.366, ст.367 ККУ). В уголовном деле против бывшего начальника выступают двое потерпевших начальник отделения Личакивской исправительной колонии №30 Петр Кордик и инспектор КВТ Старосамбирского межрайонного отделения Андрей Проць.

Потерпевшие утверждают, что Василий Романишин неоднократно бил и морально унижал их, угрожая освобождением, унижая их честь и достоинство. Кроме обвинений в избиении, Василию Романишину предъявляют обвинение в халатности относительно выполнения своих служебных обязанностей: в прошлом году он выпустил из следственного изолятора вместо одного из задержанных другого - однофамильца. Сам господин Романишин все обвинения относительно избиения отбрасывает и называет это попыткой снять его с должности начальника.

Однако судебно-медицинская экспертиза подтверждает, что потерпевшим все же наносились телесные повреждения, в частности, господин Кордик после избиения пролежал две недели в больнице с сотрясением мозга.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале